L'alimentation a toujours occupé une place essentielle dans ma vie, tant sur un plan personnel que professionnel : j'ai principalement accompagné des personnes atteintes de pathologies rénales, pour lesquelles l'alimentation joue un rôle clé.
Pour moi, la nutrition ne consiste pas seulement en la perte ou la prise de poids ; il s’agit aussi d’une des clés majeures du bien-être quotidien, en lien avec le bien vieillir et la prévention-santé. C’est prendre soin de soi avant que des signes de pathologies se manifestent.
"J'ai donc suivi une formation en nutrition dispensée par le Dr Yann Rougier, médecin spécialisé en neurosciences appliquées et en nutrition-santé."
Mon objectif ? Vous guider vers l’autonomie.
« Que ton alimentation soit ta première médecine »
Hippocrate, médecin grec de l’antiquité.
Lors de notre 1er rendez-vous nous identifions vos besoins, fixons vos objectifs en lien avec votre demande, et planifions vos suivis hebdomadaires.
Lors des suivis nous échangeons sur vos succès, vos ressentis, vos observations, pour si besoin adapter votre accompagnement.
Cet accompagnement en rééquilibrage alimentaire est tout sauf un régime : pas d’interdit, donc pas de frustration.
Ma démarche est de vous guider vers un changement progressif de vos habitudes, adapté à vos besoins et à votre quotidien.
Les bénéfices sont nombreux et dépendent de vos objectifs initiaux. Suivre ce programme, c’est :
Que vous souhaitiez :
(Ré)équilibrer votre alimentation a un impact profondément positif sur vous et votre quotidien.
Accompagnement dans votre démarche vers de l’activité physique pour un bien-être optimal.
"Perte de poids et image de soi", en association avec des séances de RESC et de sophrologie
"Equilibre alimentaire, vitalité et sport"
"Perte de poids et apprentissage nutritionnel"